- Здесь можно найти все, если у тебя есть деньги и связи
Сион улыбнулся. Конечно, перспектива умереть от заражения крови не представлялась радужной. Но пока ничего, кроме судорог не случилось, а кровь проходит круг за восемь минут. Значит все должно быть нормально.
-Ладно... Думаю, и без них все будет нормально. Я, наверное, слишком привык снова к легкому доступу к лекарствам...
В номере Шесть, хоть и не такая жизнь, как раньше, но врачебное дело осталось в неизменно высоком качестве. К хорошему быстро привыкаешь, верно?
- Сейчас или в принципе?
Альбинос тихо рассмеялся, наблюдая за тем, как Недзуми расправляется с приготовлением пищи.
-Да и то и другое... Ты не очень любишь детей, я знаю.
Парень взял в руки тарелку со своей порцией, медленно, понемногу начиная есть горячую кашу. Признаться, было вкусно. Вообще Сион любил еду, которую готовит Недзуми. Сколько бы мальчишка не пытался повторить кулинарные опыты сожителя, так же хорошо не выходило.В это время Ритано пытался подняться на диван, чтобы тоже сесть рядом и поесть. Желание помочь ребенку Недзуми отрезал накорню.
-Кое-кто у нас записался в няньки.
Сион усмехнулся. Ритано спустя некоторое количество усилий, все же взобрался на диван, с победным хихиканьем. Ну, может Недзуми и прав. Это не Шестая зона, где дышится и живется легко. Хотя, для этого ребенка и так витала смертельная опасность. Сесть и начать есть еду самому уже было делом легким для Ритано. У Сиона и Каран не всегда было время покормить его из ложечки, так что пришлось ребенку учиться самому.
-Может уже наконец расскажешь о своих планах?
Все же Сион не мог молчать по этому поводу и ждать у моря погоды. Он хотел знать что собирается делать Недзуми. Ситуация была совсем не простая.
"Крысиное логово"
Сообщений 31 страница 60 из 82
Поделиться312012-04-23 17:56:43
Поделиться322012-04-23 18:17:54
-Кое-кто у нас записался в няньки.
- Я ему не нянька, - откинувшись на спинку дивана и держа чашу с кашей в руках, пробубнил Крыс, рассматривая содержимое посуды. - Он изначально был жителем этого района, так что пусть привыкает к обычаям своей родины.
Брюнет даже не смотрел на малыша, который все же смог добиться своего. Его сейчас беспокоило то, что Сион заговорил о лекарствах. Конечно он из тех мест, где люди рассчитывают на помощь врачей, а не на собственный организм. Но эти слова не прошли для Недзуми просто так. Нужно будет попытаться достать все же лекарства, но пока приберечь их. Пусть мальчишка сам постарается все сделать, точно так же как Ритано.
Я слишком много думаю в последнее время, - сделал вывод Крыс, не понимая до конца, почему он до сих пор носится с Сионом как с писаной торбой.
-Может уже наконец расскажешь о своих планах? - решил завести разговор мальчишка.
- Расскажу, - улыбнулся брюнет, разворачиваясь к тому лицом. - Поесть, поспать, проснуться, умыться... Более подробно рассказывать?
Ну даже если я тебе все расскажу, толку то, - глядя в глаза Сиону, размышлял парень. - В прошлый раз ты стремился спасти все человечество, отвергая план по уничтожению шестого района. Сейчас начнешь строить из себя героя дабы защитить это существо на диване? Герой из тебя фиговый, надо признать. Хотя из меня тоже...
Поделиться332012-04-23 18:27:17
- Он изначально был жителем этого района, так что пусть привыкает к обычаям своей родины.
Сион лишь весело усмехнулся этим словам, подув на очередную ложку, полную каши и съев ту с удовольствием. Желудок, похоже, ликовал, получая наконец горячую и вкусную пищу. Да и нога даже как-то стала меньше беспокоить. Незуми был очень задумчив иногда... Раньше Сион не наблюдал за сожителем такое. Скорее он был молчалив. Но сейчас что-то иное. Редко удавалось полюбоваться таким зрелищем.
- Поесть, поспать, проснуться, умыться... Более подробно рассказывать?
Сион уже собирался обрадоваться этому и даже повернулся к Недзуми в ответ, но как же брюнет любит обламывать все и вся, да еще и всем. Сион тихо фыркнул недовольно, дуя губы.
-Ты прекрасно знаешь, что я имел ввиду... Вдруг ты там снова стоишь безумные планы? Откуда мне знать?
Вдох и выдох... Сион успокоился. Он знал, что у Крыса есть что-то на уме, какие-то планы, какие-то наброски. Но вот Сиона отчаянно в них не посвящали.
-На кону стоит моя жизнь и жизнь Ритано. Второй раз, думаю, они не промахнутся. Мне просто очень повезло. И ты вот так просто утаиваешь меня все, что связано с сохранением моей жизнь и жизни Ритано? Ну давай без спектаклей, Недзуми?
Правда устаешь от неведения. Сейчас самым страшным было разозлить Крыса. Его могло вывести любое неосторожное слово, а Сион сейчас много всякого наговорил. Хотя, в своих словах он ничего дурного не видел, как всегда. На всякий случай он отставил тарелку с ложкой на стол. Все же это было серьезно.
Поделиться342012-04-23 18:54:40
Безумные планы? - Крыс удивленно поднял брови.
- По-моему ты чего-то путаешь. Безумной была твоя идея спасти весь район. Правда не спорю, своего ты добился. Большинство людей выжило, вот только с мертвой точки ничего не сдвинулось.
Винить в том, что после разрушения стены ничего не изменилось, именно Сиона не хотелось, но на практике выходило все иначе. Утопические идеи ни к чему не привели, потому что они были связаны с людьми, а люди на столько не постоянны, что на них полагаться нельзя.
-На кону стоит моя жизнь и жизнь Ритано. Второй раз, думаю, они не промахнутся. Мне просто очень повезло. И ты вот так просто утаиваешь меня все, что связано с сохранением моей жизнь и жизни Ритано? Ну давай без спектаклей, Недзуми? - видимо мальчишка злился, понимая всю суть ситуации.
- Я актер, я не могу без спектаклей, - усмехнулся Крыс и встал с дивана. Отставив чашу с недоеденной кашей в сторону, парень отошел от стола, а затем развернулся к Сиону.
- Да, друг, по миру тесному шагает
Колосс, а мы, ничтожные людишки,
У исполинских ног его снуем
И для себя могил бесславных ищем.
Подчас наш рок от нас самих зависит;
Не жребий наш - мы сами виноваты
В своем порабощенье, - процитировал Шекспира брюнет, глядя куда-то в сторону. Затем он перевел взгляд на мальчишку.
- Я расскажу тебе о своих планах, при одном условии, - Крыс засунул руки в карман штанов и внимательно глянул на Сиона. - Ты не будешь строить из себя супер-мена. На этот раз давай сделаем по-моему.
Поделиться352012-04-23 19:07:38
- По-моему ты чего-то путаешь. Безумной была твоя идея спасти весь район. Правда не спорю, своего ты добился. Большинство людей выжило, вот только с мертвой точки ничего не сдвинулось.
Сион слегка нахмурился. Да, его идея была безумна, глупа, утопична... Сейчас он понимал это, но никак не хотел мириться с планом Недзуми. Это было выше его сил.
-Это было лучше, чем уничтожать Шестой Район...
Вообще что лучше, а что хуже было нельзя судить. Они видели лишь одну сторону медали. Может быть вторая была куда хуже или лучше. Кто знает? Ну хоть обошлось без скандала... Они ведь любили иногда поорать друг на друга. Особенно резво срывался Крыс. Сожитель поднялся с дивана, оставив тарелку на столе и вышел в центр комнаты, цитируя Шекспира. Сион до сих пор не понимал этой невероятной и безумной тяги к цитатам, но восхищался ими без стесненья. Ритано тихо сидел на диване, медленно едя кашу или внимательно наблюдая за всем происходящим вокруг. Сион даже на мгновенье забыл о существовании Ритано.
- Я расскажу тебе о своих планах, при одном условии. Ты не будешь строить из себя супер-мена. На этот раз давай сделаем по-моему.
Сион вздохнул обреченно, смотря в ответ на Крыса, в серые, блестящие глаза.
-Я никогда из себя его не строил... Я не хочу смерти людей, которые вовсе непричастны к этому. Они тоже влипли, как и мы.
Сион резко прервался и резко опустился спиной на спинку дивана, выдохнув. Спорить сейчас было делом лишним. Сейчас Сион понимал, что поступает неправильно, но надеялся. что Недзуми не задумал ничего дурного.
-Ладно, я согласен... Рассказывай.
Поделиться362012-04-23 20:24:10
Сион согласился или сделал вид что согласился. Крыс сощурился, но все же решил рассказать.
- Я решил вас убить, - совершенно спокойно проговорил брюнет и снова уселся на диван доедать кашу. Все же актерские привычки было трудно вывести, поэтому парень выжидал паузу. Хотя реакция мальчишки на эти слова были ему интересны, но Недзуми не смотрел на него.
Спокойно доев свою порцию парень все же повернулся к Сиону. Выражение его лица на столько позабавило Крыса, что он не выдержал и засмеялся. Конечно это было страшно услышать такие слова от человека, который собирался уничтожить целый район.
- Твою маму я уже предупредил, - продолжая улыбаться, проговорил Недзуми. - Мне кажется она будет не против. По крайней мере на всегда отведем взгляд верхов от тебя и твоего привеска, - парень растрепал волосы Ритано и откинулся на спинку дивана, наблюдая как тот бодро орудует ложкой.
Поделиться372012-04-23 20:43:01
Слова Крыса не на шутку перепугали Сиона. Лицо исказилось гримасой испуга. Ну вот никак не мог Сион отличать где просто насмешка, где серьезный диалог. Ведь вроде все идет серьезно. Благо Ритано не вникал в суть диалога. Потому что такое предложение он бы уже с легкостью понял. Уж слишком часто слово "убить" произносилось у него на слуху. Чаще, чем подобает при маленьких детях. А ритано таким и являлся. Но смех, внезапно раскатившийся по помещению, уже изобразил на лице Сиона недоумение, мол "чего ж смешного то?".
- Твою маму я уже предупредил. Мне кажется она будет не против. По крайней мере на всегда отведем взгляд верхов от тебя и твоего привеска,
Сион выдохнул с облегчением. На секунду парню показалось, что его глаза покраснели снова. Но это только со стороны можно увидеть.
-Нельзя так шутить... фух... Значит решил отвести взгляд, подстроив мою смерть?
Парень вздохнул и наконец расслабился. Уж слишком сильно иногда Незуми любил пошутить в таком вот стиле. Натура такая. И почему то эта натура Сиону нравилась. Невозможно точно сказать что именно привлекало Сиона в Незуми. Но любые попытки Сиона поговорить на эту тему заканчивались раскатистым смехом. Обидно ведь... Но не об этом речь сейчас.
-Но тело ведь они не найдут. Как с этим решать вопрос?
Парень наконец отдышался. Эмоционален он в последнее время и как-то не очень легко переносит подобные заявления. Сион взял свою тарелку снова, доев оставшуюся порцию, глянув на ритано, который тоже уже доедал свою.
-Спасибо, что помогаешь... снова...
Поделиться382012-04-23 22:15:43
- Вот вариант с трупами слишком сложный, - задумался Крыс. - Я уже об этом думал, но не нашел нормального выхода. Но и бес трупов можно обойтись. Дело в том, что пока мы сюда добирались, нас кто-то заметил, поэтому есть вероятность что патрульные нагрянут в западный блок. Нужно просто заставить поверить "гостей" в том что вы действительно мертвы. А тела могут и не найтись, ведь есть же каннибализм, в канализацию смыло. Главное чтобы люди об этом говорили, мол видели труп беловолосого парня и ребенка. Вот только кроме слов конечно нужно вещественное подтверждение.
Брюнет внимательно глянул на мальчишку, а затем вскочил с дивана.
- Да тут уже все вещественный доказательства готовы. Давай, снимай все с себя, только с дивана покай уйди, - с этими словами он подхватил Ритано на руки и поставил рядом со столом. Малыш продолжал держать в руках чашу, но уже пустую.
Когда диван освободился, брюнет снял подушки и начал вытаскивать оттуда какие-то потрепанные жизнью тряпки.
- Давай, давай сюда свое барахло и бери это барахло, - сунул он комок тряпок мальчишке. - Там какие-то шмотки, выбери то, что подойдет. Только не спрашивай откуда они, - усмехнулся Крыс. - Но точно не с трупов.
Одно только огорчало парня в этом плане, придется задействовать Инукаси, так как по части слухов она была профессионал. Выяснила же у кого-то что Сиона в западном блоке, значит сможет распустить и слух о смерти.
Поделиться392012-04-23 22:33:13
Сион внимательно слушал разглагольствования Недзуми по поводу слухов, доказательств и прочего. Конечно, становилось не по себе, когда понимаешь, что тебе начнут считать мертвецом... Мертвый среди живых. Это угнетало немного. Но, видимо, выбора не было. Но вот заявление о раздевании повергло парня в ступор, но возражать он не стал. Просто молча поднялся с дивана. Ритано поставил тарелку на стол, изучающе наблюдая за ситуацией. Сион же в это время стянул себя запыленную и окровавленную одежду. Конечно же кровь убедит кого угодно, а тут ее хоть выжимай, правда высохла уже вся. Но какая разница? Главное, что хоть это подделывать не придется. Взамен он взял тряпье, которое дал Недзуми. Спрашивать откуда это не хотелось, ибо всякое бывает. Неизвестно откуда все эти книги и так же неизвестно откуда эта одежда. Одев на худощавое тело одежду, Сион понял, что та ему слегка великовата. Ну... не валится с пояса и плеч и уже хорошо. Хоят в своей было как-то привычней.
-Теперь меня все будут считать мертвым? Это ужасно... Мерзкое чувство.
По тело прошелся какой-то могильный холодок. Его называют дыханием костлявой, верно? И он уже чувствовал его... И не раз... А один она вовсе вырвала у него душу... Сиона передернуло. Тогда он считал, что просто потерял сознание, но потом прошло еще много времени прежде чем он осознал факт того, что был убит.
-Лишь бы никто из патруля не узнал. что это все ложь... Иначе того. кто все это начал будет легко вычислить..
Сион вздохнул тяжело. Все это давило на плечи. Парень присел на кровать, сложив руки на коленях. Что делать дальше?... Было тяжело ответить на этот вопрос. Он теперь живой труп, если его увидят из Номера, то это обернется плачевно. И осечка вряд ли выйдет во второй раз. Хотя...
-Знаешь... Все это подозрительно... Почему то мне кажется, что это не был промах... Так сильно промахнуться по прямо бегущему человеку, с небольшого расстояния... это не кажется тебе странным?... Полиция в Номере Шесть хорошо обучена стрелять. Даже отлично, а тут такой промах...
Поделиться402012-04-23 22:57:35
Крыс вытащил из-за книжек запыленный темно-зеленый мешок и сложил туда одежду Сиона.
- Ты пока еще живой, - усмехнулся парень.
На счет патруля мальчишка был прав. Брюнет сам понимал, что если они промахнуться с планом, то ситуация ухудшиться в сто раз. Ни в шестом, ни в западном районе житья не будет, а бежать на такие дальные расстояния в тако положении - это сродни самоубийству. Тем более с ребенком вообще далеко не убежишь, а Сион его оставлять точно не захочет.
-Знаешь... Все это подозрительно... Почему то мне кажется, что это не был промах... Так сильно промахнуться по прямо бегущему человеку, с небольшого расстояния... это не кажется тебе странным?... Полиция в Номере Шесть хорошо обучена стрелять. Даже отлично, а тут такой промах... - неожиданно поднял тему мальчишка, о которой Крыс до этого момента не задумывался.
Вот черт. То антибиотики, то это, - парень нахмурился, осознавая что голова скоро лопнет от всего этого.
Он присел на корточки перед Ритано и осмотрел его, придумывая во что переодеть это существо.
- Мне кажется что тебя ранили не в ногу, а в голову, - буркнул Крыс. - Анализировать поступки "шестых" я не собираюсь. Многие из них поступают против здравого смысла и логики. Без обид, - глянул он на Сиона через плечо. - Лучше подумай во что его переодеть, - брюнет выпрямился и повернулся к мальчишке.
Он прекрасно понимал, что одежду ребенка тоже нужно привести в надлежащий вид. В идеале лучше чтобы на ней тоже были отпечатки крови, и лучше именно крови Ритано, на тот случай, если умники из шестого блока решат взять анализ. Вот только как это объяснить Сиону?
Поделиться412012-04-23 23:09:17
-Вот именно что пока..
Сион вздохнул снова, потерев занывшую снова ногу. Стресс вообще вреден для любых физических отклонений, а тут плевое ранение. Ритано непонимающе и удивленно косился то на одно, то на другого, начиная немного беспокоиться. Потому что чувствовал, что тут что-то не так. Как только Незуми сел перед ним на корточки ребенок тут же схватил за его руку маленькими пальчиками. Понятное дело, ему сейчас страшнее всех. Мало того, что он пережил такое, так еще и не понимает что происходит. Сион бы наверное уже с ума сошел от неизвестности. Хотя, она и без того его гложит. С ответами накатила куча вопросов.
- Мне кажется что тебя ранили не в ногу, а в голову. Анализировать поступки "шестых" я не собираюсь. Многие из них поступают против здравого смысла и логики. Без обид
Сион слегка нахмурился, впиваясь пальцами в ногу.
-А я бы задумался над этим. Они ничего просто так не делают... Не думаю, что это вышло случайно или потому что у полиции заклинили винтики в голове и вместо приказа "убить" им послышалось "ранить и дать уйти".
Сион замолчал, потому что спорить сейчас, да и вообще, не было толку. Крыса не переубедишь. Но натура толкать свои идеи брала верх и все же овладевала Сионом по самое не хочу.
- Лучше подумай во что его переодеть
Парень слегка пожал плечами, осматривая то Ритано, но Недзуми.
-Понятия не имею... Может что-то быстро, сходу сделать из каких-нибудь тряпок?
Поделиться422012-04-24 14:55:42
По поводу того что хотели сделать патрульные и что на самом деле они сделали Крыс даже слушать не хотел. Вот припрет, тогда и будет думать чего они там действительно хотели.
-Понятия не имею... Может что-то быстро, сходу сделать из каких-нибудь тряпок?
- Кто тут "старший брат"? - усмехнулся парень. Немного подумав, он усадил малыша на диван и начал потихоньку снимать с него одежду. Тот удивленно глянул на Сиона, как бы спрашивая: "Что это такое происходит?". Но, как ни странно, он не сопротвлялся.
Затем Недзуми накинул на него большую рубашку, а старую одежду порвал так, чтобы хоть как-то казалось, что он сама поравалась. На минуту замерев над удивленным ребенком, парень все же решился добавить правдоподобия к "улике". Он быстро схватил со стола нож, взяв малыша за ладошку, резко провел лезвием по его ручке и тут же приложил к ране скомканные обрывки его одежды. Ритано даже не дернулся, не поняв что это было. Затем, когда до сознания начало доходить ощущение боли, лицо ребенко исказилось от этого и на всю комнату раздался пронзительный детский плач.
Крыс знал, что сейчас Сион начнет его отчитвывать за это, поэтому парень отстранился от ребенка и убрал одежду испачканную в крови в тот же мешок, куда до этого направилась одежда мальчишки.
Не желая больше ничего выслушивать, брюнет кинул нож к грязной посуде, а мешок рядом с дивано. Не обращая внимания на плач Ритано, он молча направился в ванную, чтобы искупатьи и наконец-то поспать.
Поделиться432012-04-24 15:32:49
- Кто тут "старший брат"?
Сион лишь тихо фыркнул, понимая, что его нагло проигнорировали. Вообще это было очень обидно. Сион отлично знал полицейских шестого района и знал, что промахнуться в такой ситуации не смог бы даже сам альбинос. Сион бы один не развязал этот клубок событий, а Недзуми и прикасаться к нему не хочет. Ну что поделать? Может оно и правда к лучшему. Но вот что удивило Сиона больше всего, так это то, что Недзуми сделал дальше. Взял нож и порезал руку Ритано. Малыш сначала словно находился в ступоре, но затем громко заревел. Еще бы. ему то всего два года. Ребенок быстро прижался к Сиону, а парень обнял малыша в ответ.
-Ты с ума сошел, Недзуми!?
Ритано видимо было довольно больно. У детей ощущения обострены сильнее, чем у подростков. Поэтому для детей любое прикосновение более ощутимо, чем для кого-либо другого. А это порез, еще и на руке. Для такого маленького ребенка это наверняка очень больно, да еще и страшно.
-Успокойся...
Парень пережал руку Ритано выше надреза, не давая крови идти из ранки, выжидая пока красная жидкость свернется на ранке и можно будет отпустить. Да и боль немного пройдет. Ритано немного подуспокоился. Похоже его уровень доверия к Недзуми упал и затерялся где-то между полом и табуреткой. Сам же Недзуми ушел в ванную как ни в чем не бывало. Сион тоже был обижен на такое действие. Можно было предупредить. В конце концов Сиону уже не пять лет, все сможет понять и сделать все как можно без болезненней. Но нет... Кровь быстро свернулась и Сион отпустил тонкую ручку. Ребенок тут же схватился руками за одежду "брата", с испугом смотря на дверь в которую вышел сожитель.
-Ну... Так было нужно, Ритано...
Мальчик протестующе замотал головой, отпустил одежду Сиона и залез под одеяло, сидя там. Ну что поделать? Главное, что уже не плачет в голос.
Поделиться442012-04-24 16:08:47
День был не просто насыщенным, а перенасыщенным. Как только Крыс оказался теплой воде, он позволил себе расслабиться. За дверью уже не было слышно детского плача, видимо Сион успокоил ребенка.
Ну вот и замечательно, - тыжело вздохнул парень и откинулся на бортик ванной. Одним выстрелом убил двух зайцев:и сдела улику, и убрал эту малявку из-под ног. Лишняя привязанность - лишняя проблема. Несколько лет назад Недзуми не должен был так близко подпускать и Сиона, но тогда он сглупил. Во второй раз парень не допустит такой оплошности.
Искупавшись, Недзуми вернулся в комнате с полотенцем на плечах. Увидев недовольное лицо мальчишки он только хмыкнул и, сев на диван, начал сушить волосы полотенцем. Завтрашний день обещал быть тоже не из легких, поэтому надо было успокоиться и отдохнуть. Тем более парню не давало покоя то, что кто-то все же засек то, что Сион в западном блоке. Ему ужасно хотелось узнать кто на столько зорький и любопытный. Первым под подозрение попадал конечно Дэм, который мог далеко и не отходить от разрушенной стены. Тогда он мог легко засечь, как Недзуми вытаскивал мальчишку из-под завалов.
Но при первой встречи Инукаси точно ничего не знала, - мысленно отметил Крыс. - Значит это не он.
Как же злила вся сложвшаяся ситуация. Надо было срочно ложиться спать, иначе все эти мысл в голове ни к чему бы хорошему не привели.
Поделиться452012-04-25 11:11:17
Громкий детский плач Инукаси услышала еще на подходе к дому Крыса.
"Значит, ребенок точно с ним. Следовательно, Сион тоже".
Что ж, все ответы на свои вопросы Инукаси уже получила, так что можно было спокойно разворачиваться и уходить. Но врожденное упрямство, которое уже не раз помогало найти проблем, не "подвело" и на этот раз.
- Ну что ты будешь делать, - чуть слышно пробормотала девушка, и, приблизившись к двери, громко и требовательно постучала.
Отредактировано Инукаси (2012-04-25 16:31:12)
Поделиться462012-05-04 12:43:39
Малыш был явно обижен за такой выпад и не понимал почему же Крыс так подло поступил. Сион, конечно же, понимал для чего это было нужно, но тоже не мог понять зачем же так хладнокровно.
-Ложись спать, хорошо?
Ритано едва заметно кивнул, закутался в одеяло и прижался поближе к стене. Если не знать, что здесь есть ребенок, то вряд ли его кто-то заметит. Ритано вообще был ребенком отношений. Как относились к нему, так относился к людям и он. Пока Недзуми относился к Ритано с некой заинтересованностью, то и ребенок отвечал ему тем же. Ритано был заинтересован этой весьма неоднозначной личностью. Сион отлично видел каким дружелюбием и любопытством горели глаза мальчика, когда тот смотрел на брюнета. Мгновение и от этого взгляда ничего не осталось. Для двухлетнего малыша такое поведение было не много не мало сложным. Как правило такие маленькие дети не могут рассуждать "плохой" "хороший". С кем общается их мать, брат или сестра, к тому и они будут относиться так же. Ритано не интересовало мнение Сиона, он руководствовался полученным опытом. Конечно же, он не забыл как Недзуми помог Сиону, как накормил или просто угостил конфетой. Конечно, все это построило весьма хорошее впечатление об этом человеке, но после последнего случая с доверием смешались осторожность и некая доля недоверия. Конечно Ритано сейчас не уснет, а будет лежать и все внимательно слушать. Наконец из ванной вернулся Недзуми.
-Ты поступил очень нехорошо по отношению к Ритано. Он тебе доверял, как мне в конце концов...
Сион хотел продолжить защищать ребенка, но его прервал стук в дверь. Мало ли кто это мог быть. Сион научился осторожности за долгое время проживания здесь. Поэтому подрываться к двери, конечно, не стал. Скорее он ждал реакции и действий сожителя на стук в дверь. Может Недзуми знает кто это.
Поделиться472012-05-04 17:10:41
-Ты поступил очень нехорошо по отношению к Ритано. Он тебе доверял, как мне в конце концов... - начал было читать нотации Сион, но тут же остановился, когда в дверь неожиданно постучали. Гостей здесь не ждали, а незванных вообще не хотели видеть. Крыс напрягся и тихо встал с дивана. Он глянул на мальчишку и, приложив палец к губам, кивнул в сторону закутавшегося в одеяло Ритан6о, давая понять, чтобы тот не шумел. Затем он взял со стола все тот же злополучный нож. Спустив с плеч полотенце, он ухватил его за края и медленно, еле слышно ступая босыми ногами по полу, подкрался к двери. Можно было бы просто затаиться и сделать вид, что дома никого нет, но Недзуми не хотел упускать незнакомого гостя. Если этот человек решил сюда зайти, значит ему что-то нужно. К Крысу вообще очень редко заходили, раз в сто лет кто-нибудь забредет и то, для того чтобы сказать что ошибся или просить денег. Но тот кто стоял за дверью явно не за этим пришел, потому что слишком тихо было снаружи.
Встав рядом с дверью, парень отодвинул засов, как бы приглашая незнакомца в гости. Он явно не собирался его отпускать просто так. Нужно было узнать кто это и что ему надо. Вот если это патрульные из шестого района, тогда одним захватом полотенца и ножом у горла не обойдеться.
Поделиться482012-05-05 09:34:11
Тишина за дверью мгновенно стала непроницаемой, даже давящей. Что ж, этого следовало ожидать.
И тем неожиданнее показался звук отпираемого засова.
Нужно было быть полной дурой, чтобы вот так вот открыто воспользоваться приглашением. Да зная паранойю Крыса легко можно было предположить, что он, вооружившись, как минимум своим драгоценным ножом, сейчас просто жаждал пустить его в ход. Что уж поделать, этот сумасшедший сначала предпочел бы прирезать неожиданного гостя, а уж потом разбираться, что к чему. И кто виноват, что труп вряд ли бы смог сказать что-то вразумительное? Всегда можно пожать плечами и сказать - "а вот нечего было лезть, куда не звали. Я просто защищался".
Поэтому Инукаси осторожно толкнула створку двери, ни на шаг не сдвигаясь с места.
- Убери свой нож, или вилку, или табуретку, уж не знаю, чем ещё ты там вооружился и просто впусти. В конце концов, если решишь прирезать меня, тебе придется кормить моих собак до конца своих дней. И вряд ли они будут в восторге от этой перспективы.
Отредактировано Инукаси (2012-05-05 09:35:06)
Поделиться492012-05-05 12:35:27
Сиону стало немного не по себе от этой звенящей тишины. Гости не так часто заходили сюда. А если это конвой из Номера Шесть... Если они нашли их?... Сион не сможет защищаться и Незуми вряд ли сможет справиться со всеми один, а сбежать сможет только в одиночку. Сион уже взвесил все варианты. Это место - ловушка для него. Ритано еще можно унести на руках, но никак не Сиона, который все же худощавый, но далеко не самый легкий. В ответ на жест Недзуми Сион лишь повел бровями, словно говоря "Думаешь его это напугает после тебя?". Ритано вообще не был пугливым ребенком. Его даже скорее не напугали боль и действие Недзуми, его это обидело и огорчило, что тот, кого он посчитал для себя безопасным вдруг так поступил. От боли дети плачут долго, их сложно успокоить. Ритано же был обижен. Хотя, вряд ли Крыса колышет то как к нему относится ребенок. Он их недавно с собаками сравнивал. Крыс приоткрыл засов, впуская гостя или гостей. Это было рисковано и поэтому Сион отсел поближе к подушкам, чтобы не сидеть прямо напротив двери. Руками он закрыл бинты на ноге, напрягаясь всем телом, готовый в любой момент вскочить и сорваться с места, он даже почувствовал как больно натянулись швы на ране. Но голос, который он услышал, был более чем неожиданным.
- Убери свой нож, или вилку, или табуретку, уж не знаю, чем ещё ты там вооружился и просто впусти. В конце концов, если решишь прирезать меня, тебе придется кормить моих собак до конца своих дней. И вряд ли они будут в восторге от этой перспективы.
Лицо Сиона из напряженного тут же превратилось в удивленное. Он глянул сначала на Недзуми, потом снова на слегка приоткрытую дверь. Не удивительно, что она не входила. Вряд ли бы кто-то хотел получить ножом по горлу. "инукаши? Почему она здесь? Она же узнает все! Меня найдут!" Сион и предположить не мог, что она уже и без того все знает. Но Сион так же знал натуру девушки. Если ей пригрозят ее же жизнью, то она расскажет все... Это вселяло некий холодный страх... Конвой Номера шесть пойдет на все, лишь бы найти беглеца. Теперь для них нет секретов за каменной стеной в Западном Блоке. И сион не удивится, если узнает, что поиски уже начали. Хоть и есть видимость того, что они оба мертвы - тело еще не найдено. Парень даже подозревал, что тех улик, которые заготовил Недзуми, не хватит, чтобы умерить пыл Шестой Зоны.
Поделиться502012-05-06 09:58:59
Незванный гость был явно умнее и сразу входить не стал, а только толкнул дверь. Услышав голос за дверью, Крыс лишь чертыхнулся и, приоткрыв дверь, хмуро уставился на Собачницу.
- Чем обязан столь почтенному Вашему появлению? - с наигранной улыбкой поинтересовался парень. Впускать девушку он не собирался. В его планы не входило раскрытие местонахождения мальчишки, тем более ей уж кто-то успел сболтнуть лишнего.
Пока брюнет интересовался визитом Инукаси, он незаметно за дверю махнул Сиону рукой, чтобы тот куда-нибудь скрылся. Конечно Недзуми имеет полное право не впускать девушку к себе домой, но это может вызвать еще больше подозрений. Если уж она решит зайти, то пусть убедится, что здесь никого нет, а все что ей наговорили - это все вранье. Да и вообще доверять какой-либо информации в западном блоке - глупо. Но парень прекрасно знал, что Собачница тоже особо не верит в то, что ей напели, вот поэтому и приперлась сюда.
Да какое ей вообще дело здесь Сион или нет? - мысленно начал "закипать" Крыс. - В прошлый раз она посчитала его мертвым и бросила, даже не попытавшись что-либо сделать.
Поделиться512012-05-07 01:34:13
- Чем обязан столь почтенному Вашему появлению?
Инукаси почти что с усмешкой разглядывала хмурое лицо появившегося в дверном проеме Крыса.
"Не рад моему визиту? Ну, еще бы... Неудивительно..."
Мозг девушки работал в бешеном темпе. Не похоже, что Недзуми собирается впускать ее внутрь. Неужели считает ее за полную идиотку и решил сделать вид, что внутри никого нет?
"Нда уж... актер из тебя становится никакой..."
- Да как тебе сказать, - она усмехнулась, - просто проходила мимо и вдруг услышала душераздирающий детский плач, раздающийся прямо из-за твоей двери. Репетируешь новую роль?
То, что Крыс "не сдастся" до последнего, было ясно, как божий день. Непонятно было только, как долго продлится игра в "я ничего не знаю, никакого Сиона у меня нет, ты явно перегрелась на солнце".
- Может, ты пригласишь меня войти, в конце концов?
Поделиться522012-05-07 14:54:12
Сион с удивлением взглянул на жест сожителя и безошибочно понял, что он означает. Из вредности хотелось показать свой характер и остаться сидеть на месте. Но эта шалость может стоить жизни... И не только его... Сион быстро схватил за руку Ритано, вытаскивая из-под одеяла. Ребенок послушно поднялся с кровати и они оба быстро шмыгнули за стеллажи книг. Слава богу их там не один ряд. Можно легко затеряться среди темноты. Главное не шуметь. Прижавшись к стене оба мальчишки затихли, оставив комнату пустовать. Раз уж Недзуми так сказал, значит надо делать именно так
- просто проходила мимо и вдруг услышала душераздирающий детский плач, раздающийся прямо из-за твоей двери. Репетируешь новую роль?
Сион тихо вздохнул, осуждающе смотря куда-то вперед. Хотя перед его глазами сейчас настойчиво стоял образ Недзуми "Доигрался! Можно было бы все сделать по тихому. Без криков и слез... Тогда бы и Инукаши ничего ничего не узнала... Зачем ты все вечно усложняешь?" Похоже Ритано думал примерно так же. Вообще это маленькое созданье стояло рядом, скрестив маленькие ручки и дуя и без того пухлые щечки. Милое зрелище, если не знать на сколько сильно он обижен сейчас. А этот комок умеет обижаться знатно. Сион присел тихо пол, поглаживая по голове Ритано, тихо шепча тому на ухо
-Только не шуми, ладно?...
Сион видел как малышу хочется снова зареветь, но факт того, что рядом "старший брат" не давал ему этого сделать. Оставалось только слушать их разговор и надеяться, что все пройдет гладко. Хотя, Сион не скрывал, что ему очень хочется встретиться с Инукаши. Он всегда считал ее хорошим человеком. Хотя бы потому что она дала ему возможность работать с ее собаками, и он искренне любил эту работу. После машин, бездушной техники и механических голосов это была просто отрада для души, психики и тела. Юный эколог всегда любил животных, но имел возможность только изредка поглаживать соседского кота.
Поделиться532012-05-08 12:26:09
- Просто проходила мимо и вдруг услышала душераздирающий детский плач, раздающийся прямо из-за твоей двери. Репетируешь новую роль? - съязвила девушка. Крыс только хмыкнул в ответ. Он терпеть не мог, когда за ним шпионят. Да всякому человеку это не понравилось.
- Это в тебе заговорил материнский инстинкт, поэтому тебе везде и кажутся дети, - пожал плечами парень.
Как ему не хотелось впускать девушку, но все ж лучше сделать вид, что ему совершенно нечего скрывать. Другое дело, если что-то пойдет не так, тогда нужно судорожно думать что делать дальше.
Тут же в голове у Недзуми промелькнула идея о том, что ее собаки могли бы помочь подложить "улики" в нужное место, но тогда надо было бы все рассказать ей. Нет, на такое он пока не решался.
Видеть затылком Крыс не мог, но чувствовать научился. Когда же он понял, что Сион скрылся с глаз, парень распахнул дверь, пропуская Собачницу.
- Чая не предлагаю, так как ты тут не желанный гость, - с усмешкой проговорил брюнет и, взяв со стула футболку, надел ее на себя. Он наделяся что Инукаси здесь долго не просидит, поэтому, чтобы приблизить ее уход, он молча собрал посуду со стола и направился в ванную, чтобы все перемыть.
Поделиться542012-05-11 09:31:48
- Не больно-то и хотелось, - фыркнула Собачница, проходя в комнату и окидывая помещение цепким взглядом. Ей сразу бросился в глаза и нож со следами крови, и мешок, содержимое которого более чем внушало подозрения.
Пользуясь тем, что Крыс вышел на кухню, она быстро раскрыла мешок, явив на свет пропитанную кровью одежду. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кому именно она пренадлежала.
- Может быть, хватит валять дурака и играть в прятки? - громко произнесла Инукаси на всю команту.
Она прекрасно знала, что Сион находится здесь, но её нереально раздражало собственное так некстати проснувшееся любопытство вкупе с желанием помочь.
"Да в конце-концов, оно мне надо?" - уже в который раз за вечер пронеслась в голове вполне разумная мысль.
Правда, в этот раз, разум решил взять отпуск. И она очень надеялась, что он не затянется дольше положенного.
Поделиться552012-05-11 13:50:49
Сион сидел тише мыши, но внезапно услышал шорох. Ничего хорошего этот звук не предвещал... Инукаши точно решила проверить то, что лежит в мешках. Ой зря... На самом деле это очень глупый поступок... Сама же себе проблем наживет... Конечно же, девушка поняла, что сейчас находится в комнате не одна.
- Может быть, хватит валять дурака и играть в прятки?
И что теперь делать? Сион вжал голову в плечи, не зная как поступать. Выйдет - получит от Недзуми, не выйдет - инукаши все равно обшарит комнату. Черт! Лучше быть обруганным Недзуми, чем неловко топтаться у стенки, когда тебя найдут. Сион всегда рассуждал именно так. Пара секунд долгих и растянутых раздумий и мальчишка, аккуратно, хромая и ведя рядом ребенка, который испугано шел позади. Сион вышел из-за книжных стеллажей, устало, замученно и вяло улыбнувшись, но все же искренне.
-Думаю, что Недзуми меня за это по головке не погладит...
Вздохнул парень и отпустил руку Ритано. Мальчишка тут же взобрался на кровать, спрятавшись в складках одеяла. Слишком уж тяжелым у него выдался день. Он ведь всего лишь ребенок и не более того. Сион потер ногу и присел на край кровати, смотря на Инукаши. Совсем не извинилась за все время... Только вот... зачем пришла?... явно, чтобы увидеть Сиона и удостовериться в своих догадках... Парень ничего не понимал.
-Почему ты пришла? Ну... я не упрекаю... Просто мне интересно.
Сион был безумно рад встречи. Ведь для него Инукаши успела стать другом. Но вот сейчас эта встреча может повлечь за собой проблемы для девушки и парень этого очень не хотел.
Поделиться562012-05-11 17:02:20
Вот любопытная, - мысленно злился Крыс, споласкивая тарелки под холодной струей воды. - Ей то какая разница здесь Сион или нет. Все равно он не пойдет в таком состоянии к ней мыть ее шавок, тогда какой ей прок? Только разболтает на всю округу и потом проблем не оберешься.
Вернувшись в комнату парень понял, что его план опять провалился.
Не везет, - мысленно заключил он.
- Сион! - Недзуми удивленно всплеснул руками и выронил посуду из рук. Ничего не разбилось, но звон был ужасным.
- Как ты здесь оказался? Почему ты не дома? - с иронией в голосе и удивлением на лице пробормотал Крыс. Затем, увидев недовольное лицо Собачницы, тоже нахмурился и скрестил руки на груди.
- Надеюсь мне не надо объяснять, что если кому-нибудь растрепешь, то я с тобой сделаю то, что собирался сделать до того, как ты подала голос, - с металлическими нотками в голосе проговорил брюнет. Затем он перевел взгляд на мальчишку и фыркнув, церемонно прошел и сел на диван. Закинув ноги на столик перед ним и откинувшись на спинку дивана, Недзуми прикрыл глаза и, не глядя на Инукаси, снова обратился к ней.
- Полюбовалась? Теперь свободная, - махнул он рукой.
Поделиться572012-05-12 14:10:42
Услышав шорох со стороны стеллажей, Инукаси резко развернулась. Как раз вовремя для того, чтобы увидеть, как Сион появился в прохоже, держа за руку значительно подросшего мальчишку.
- Думаю, что Недзуми меня за это по головке не погладит...
Она пропустила эту реплику мимо ушей, внимательно разглядывая парня. В глаза сразу бросилась пропитанная кровью повязка на ноге, синяки под глазами, бледный, измученный вид.
"Он совсем не изменился".
Инукаси отстраненным взглядом проводила ребенка, прошмыгнувшего мимо нее и юркнувшего под одеяло.
-Почему ты пришла? Ну... я не упрекаю... Просто мне интересно.
Еще бы Инукаси сама знала ответ на этот вопрос.
- Решила лично посмотреть, в какие неприятности ты влез в очередной раз.
Она чуть вздрогнула, услышав звон раскатившейся по полу посуды.
- Как ты здесь оказался? Почему ты не дома?
Собачница лишь недовольно поморщилась на эту пафосную и явно лишенную таланта игру.
"А ведь кто-то считает его неплохим актером. Слепые идиоты".
- Надеюсь мне не надо объяснять, что если кому-нибудь растрепешь, то я с тобой сделаю то, что собирался сделать до того, как ты подала голос.
Она ненавидела, когда кто-то пытался угрожать ей. Тем более угрозы на Инукаси никогда не действовали. И Крыс прекрасно об этом знал. Решил поиграть на её нервах? Или этот мальчишка ему настолько дорог, что у Недзуми просто отшибло последние мозги?
Второе было куда более вероятным.
- Уж поверь, - она пренебрежительно повела плечом, - если бы я ставила своей целью разнести эту новость по округе, об этом уже знали бы каждый третий. Если не второй.
Ну, что ж. Сиона она увидела, убедившись, что с ним все более-менее в порядке. Рана на ноге не в счет, в Западном районе случались вещи и похуже. Кажется, пора сваливать отсюда. Словно прочитав ее мысли, Крыс подал голос:
- Полюбовалась? Теперь свободная.
А ведь она никогда не отличалась бараньим упрямством. Лучшим для нее было - развернуться прямо сейчас и уйти, предоставив Недзуми самому решать очередные проблемы мальчишки. Но...
- Я могу чем-то помочь? - сорвалось с языка Собачницы раньше, чем она успела проклясть себя за болтливость.
Отредактировано Инукаси (2012-05-12 14:11:04)
Поделиться582012-05-17 13:44:48
- Решила лично посмотреть, в какие неприятности ты влез в очередной раз.
На эти слова Инукаши Сион лишь улыбнулся. Ему было приятно, что здесь о нем помнят. Но вот приход явно был лишним... Теперь Недзуми будет еще сильнее нервничать по этому поводу... Но тут вернулся Недзуми, наигранно обронив тарелки на пол. Конечно, сейчас все это смотрелось весьма комично и вряд ли бы кто-то поверил такой игре... Но что лучше сейчас можно выдать, кроме саркастического бреда?
- Надеюсь мне не надо объяснять, что если кому-нибудь растрепешь, то я с тобой сделаю то, что собирался сделать до того, как ты подала голос.
С виду все сейчас очень тихо и спокойно, но альбинос уверен, что в душе у каждого в этой комнате сейчас какая-то своя буря... У Сиона тоже была такая. Он боялся... Ему сейчас было безумно страшно за Ритано и за себя... Давно ему уже не было так тревожно... Еще ему было стыдно, что он вновь повис на шее у Недзуми, когда у того своих дел полные руки... На самом деле парень уже подумывал тихо сбежать ночью... Он понятия не имел с какого черта Недзуми снова ему помогает... И сейчас все эти чувства в раз обострились с появлением Инукаши... Девушка, конечно, любительница залезть куда не следует, но не редко оказывается весьма полезной. Для Сиона было радостью считать ее другом... Хотя, сам так и не понял кем является для девушки. Мальчишка молчаливо наблюдал за всем происходящим, поглядывая краем глаза за тем, как Ритано укладывается поудобнее под одеялом. Ему тоже страшно. Вряд ли он помнит Собачницу.
- Я могу чем-то помочь?
Сион с удивлением перевел взгляд с Ритано на Инукаши, аж вздрогнув, словно его выдернули из тревожной дремы. Он уже было открыл рот, чтобы ответит, но взгляд словно сам по себе упал на Недзуми. И парень тут же опомнился, что не он все же сейчас должен принимать решения... Но Сион был во всей готовности отговорить Недзуми от нежелательного для Сиона ответа.
Поделиться592012-05-18 11:43:01
Крыс уже приготовился к тому, что Собачница ответит очередной колкостью и ее просто нужно будет силком выталкивать из комнаты. Но девушка удивила, предложмв свою помощь.
Парень удивленно поднял брови. Зная Инукаси, которая за "спасибо" ничего не делает, Недзуми напрягся.
- Ты заболела? - внимательно глянул он на девушку. - Может от псин своих подцепила чего-нибудь?
Хотя помощь от нее была бы хорошей. Все же в одиночку противостоять целому району сложнее. Сиона он сейчас в счет не брал, та как толку от него не было. По хорошемц его надо было показать врачу, но в западном районе это было опасным мероприятием. Там врачи могут не вылечить, а покалечить или вообще в гроб загнать.
- Вообще-то те вещи, в которых ты соизволила без спросу копаться, - кивнул на мешок Крыс. - Их нужно отнести к так называемой реке. А еще хотелось бы, чтобы твои шерстяные друзья специально привлекли к ним вниание патруля из шестого района. Найти нужного человека я уже не прошу, - усмехнулся брюнет. - Слишком ты цены заламываешь.
Поделиться602012-05-20 15:21:06
Инукаси полностью проигнорировала откровенную издевку Крыса, впрочем, приправленную изрядной долей недоумения. Что и говорить - удивить эту хвостатую заразу было весьма непросто. Но, кажется, это ей удалось с блеском.
- Их нужно отнести к так называемой реке. А еще хотелось бы, чтобы твои шерстяные друзья специально привлекли к ним вниание патруля из шестого района.
А вот это было уже ближе к делу. Инукаси в очередной раз кинула невольный взгляд на мешок. Вот значит как. Недзуми решил пойти по пути наименьшего сопротивления - просто-напросто "убить" Сиона и пацана. Что ж, нет человека, нет проблемы. Хотя, Инукаси была более чем уверена - человеку, рядом с которым находится это белобрысое создание, проблем не избежать. Даже если выставить его мертвым. Впрочем, Крысу виднее. Так что пусть сам и разбирается.
Значит, к реке. Да уж, "к так называемой" - лучшее, что можно было сказать про сточные воды Шестого района, по огромному стоку стекающие в Западный блок. Но план Недзуми был, и в самом деле, неплох. Уж если кому-то нужно спрятать тело - лучшего места не найти. Никто в здравом уме и рассудке не сунется в эти грязные, жутко пахнущие, да ещё и токсичные отходы. Жизнь и здоровье дороже отбросов Западного блока. А уж тем более, мертвых.
- Сделаю, - она слегка поддела ногой лёгкий, но объемный мешок, - завтра почти каждый житель Западного блока будет знать, что патруль нашел на берегу "реки"...
Внезапно она замолчала. В голову пришла вполне логичная мысль.
- Слушай, - Инукаси старалась тщательно подбирать слова, - я уже поняла твой план. Но представь себя на месте патруля. Они находят одежду, пусть даже и в крови, но не находят тел. Их действия?
План, и в самом деле, имел вполне большую прореху. Даже если предположить, что тела находятся в стоке, то почему без одежды?
Хотя, может быть, у Крыса имелось свое мнение на этот счет?