No6, Возрождение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » No6, Возрождение » "Жилища" » Дом, милый дом

Дом, милый дом

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Небольшое подвальное помещение

0

2

---->Гримерка

Не смотря на позднее время, на улицах бывшего западного района было полно народу. Засунув руки в карман, Крыс не спеша шел в необходимом направлении. Прохладный ветер на некоторое время остудил голову, занятую противоречивыми мыслями. Разговоры прохожих совершенно не волновали парня, но это не озночало, что он совершенно отвлекся от внешнего мира. Конечно, с одной стороны, разрушение стены могло бы принести в этот блок побольше порядка, чего и добивалось новое правительство, но это не означало, что стало тише. У народа пошла обратная реакция, и теперь каждый второй прятал за спиной нож.
Ему теперь сюда точно нельзя, - пронеслась мысль в голове. Недзуми совершенно не хотелось верить, что после всего случившегося Сион смог сильно измениться. Пусть он останется тем же наивным мальчишкой, находящим кучу проблем на свою голову.
Свернув на очередном повороте, парень углубился в темные переулки. Здесь пахло сыростью. Снова очередной поворот и Крыс остановился около масивной железной двери. С одной стороны, казалось, что эта дверь самая прочная на свете. Проведя рукой по стене рядом с дверной ручкой, Недзуми что-то нащупал. Щелчок и дверь приоткрылась. Зайдя внутрь, парень захлопнул на собой и стал медленно спускаться вниз. Глаза еще не совсем привыкли к кромешной темноте. Конечно Дэм знает где тут включаются боковые светильники, но, к сожалению, парень не смог запомнить как это происходит.
Наконец-то он уперся в очередную дверь. Вот тут уже нужен был ключ. Крыс три раза отрывисто стукнул по двери.
Если он завалился спать.....? - уже приготовился к худшему парень.

0

3

Поговорив с Недзуми, Дэм не торопясь дошел до дома. Собственно, там ему тоже было делать нечего- но уж больно хотелось есть. Только сейчас до парня дошло, что ел-то он в последний раз утром. "И то пару тостов...смотри, не объешься".
Дома, проверив оставшиеся запасы еды, только тяжело вздохнул Кофе остался буквально на пару чашек, а уж из продуктов... "Что ж, и на ужин тосты. Что за жизнь". Наскоро поев, уселся на диван, намереваясь поспать.
Только он задремал, как на него прыгнул его же кот.
-Тьфу, бесполезное животное,- буркнул на того Дэм, но все же уделил коту внимание. "Его тоже надо кормить..." Парень потянулся, встал и насыпал коту в миску корма. "Надо будет из зоны ему чего-нибудь стащить."
Парень прислушался. "Шаги? Или показалось?" В последнее время у всех западников нервы были ни к черту. Мало того, что оружие стали носить даже дети- пусть даже и простые ножики- другой вопрос, что использовать его также стали чаще.
Раздался стук в дверь. Три раза. "Как оригинально". На всякий случай Дэм проверил, легко ли достается нож, но дверь открыл.
-Ну я так и подумал, что это ты,- он отошел от двери, пропуская Недзуми внутрь, - ты прям как к себе домой, без приглашения и предупреждения.
"А если бы я спал? Или ушел куда-нибудь? Долго бы он тут развлекался пере моей дверью?"
-Так не терпится в шестую зону?- парень пристально посмотрел на вошедшего.
Раздалось тихое шипение. Кот потерся о ноги Дэмьена и недовольно уставился на Недзуми. Парень не сдержал ехидной усмешки. Все-таки иногда поведение питомца он находил...забавным.

0

4

Дэм открыл дверь довольно быстро. Крыс молча прошел внутрь.
- Ты прям как к себе домой, без приглашения и предупреждения.
- А ты особа королевских кровей, чтобы от тебя приглашения ждать? - усмехнулся парень. Он уселся на диван и откинулся на его спинку. От прошедшего дня гудела голова.
-Так не терпится в шестую зону?- парень пристально посмотрел на вошедшего.
- Быстрее начем, быстрее закончим, - буркнул тот в ответ. - Тем более, если успеем за эту ночь все сделать, то завтра я могу не выходить.
Услышав недовольные звуки от кота Дэмьена, Недзуми фыркнул. Котов он не любил, так как эти животные были слишком своевольные.
- Он у тебя исхудал, - лениво махнул головой в сторону животного парень. - Ну так это ладно. Ты мне лучше скажи подробнее, что произошло, когда ты попытался пройти на территорию шестого района. Я же должен быть готов к определенным ситуациям.
Мысленно Крыс уже прокручивал все возможные лазейки. Вот только после разрушения стены он там не был. По идеи, сейчас брешей должно быть больше, но настороженность Дэма слегка пугала. Недзуми знал, что этот парень не из робкого десятка, он мог бы и сам со всем справиться.
Странные все же эти "шестые". Опять рисуют границы.

0

5

"Да, да, надо побыстрее". Дэм и сам был в этом заинтересован.
- Он у тебя исхудал,- бросил Недзуми взгляд на кота.
Дэм вздохнул.
-Что ж, твоих крыс он особо жрать не хочет, а больше нечего,- парень прислонился спиной к одной из стен. Кот уселся рядом.
-Что произошло, когда ты попытался пройти на территорию шестого района?
Дэм пару секунд молчал, для себя решая, что он будет говорить, а о чем промолчит. Не то чтобы он боялся, что Недзуми в последний момент откажется-едва ли. Просто не хотелось упоминать многих людей, некоторые свои действия...
-В общих чертах я уже все сказал. Отличий от прежней шестой зоны немного- разве что по ночам охраны больше, полицейские почти на каждом углу и на посторонних обращают внимание. Раньше как-то за своих легче было пройти.
Дэм кинул на карту, лежащую рядом с Недзуми.
-Там отмечено, где полицейских больше всего.
Половина мест была вполне логична- здание администрации, больница, полицейский участок... почему же охрана стоит еще у пары домов? Неясно. Политики или какие-то влиятельные личности там не жили, это не были складские помещения- в прошлой вылазке они это и выяснили. Что ж, пока это не было сильной головной болью, но все же...
-Мне нужно дойти сюда,- от указал в здание недалеко от центрального парка,- в здании задержусь минут на 5-10, не больше,- парень театрально махнул рукой.- как и обещал, задание простое, даже очень.
Дэм не упомянул всего несколько вещей. Что ж, не все надо Крысу рассказывать.

0

6

Недзуми внимательно смотрел на карту, слушая Дэмьена. Дейсвтительно, расположение полицейских патрулей рядом с некоторыми домами вызывало интерес. Тут парень заметил, что несколько красных точек расположены недалеок от булочной, принадлежащей матери Сиона.
Неужели новая власть держит его под контролем? - нахмурился Крыс. Ситуация ему все больше и больше не нравилась. Получалось, что после осуществления плана стало только хуже. Одно дело, когда тебе открыто что-то уже предъявили и ты пытаешься выпутаться из ситуации, а другое, когда за тобой наблюдают и не известно когда нанесут удар.
- Если ты решил погулять в парке, то не обязательно было брать меня с собой, - усмехнулся Недзуми, не отрывая глаз от карты. - Да и вообще, когда ты говоришь, что все очень просто, то меня это напрягает еще больше.
Парень прекрасно знал, что знакомый за простые задания не возьмется, потому что за них плохо платят, а рисковать ради пары монет не имело смысла. А вот за большие деньги можно было попасть в большие неприятности.
Нужно проверить, - промелькнула мысль в голове у Крыса. Он не мог понять, почему он сам не заметил раньше этих патрулей. Теперь идти на территорию бывшего шестого района было просто необходимо.
- Замечательно, - поднялся с дивана парень. - Выдвигаемся прямо сейчас. Я забегу к себе на пару минут. Встречаемся через пол часа вот здесь, - откнул он пальцем в карту. - Ах да, я думаю что память у тебя хорошая и ты не заблудишься, - с этими словами он сложил карту и положил ее в карман. - Кота покорми, - усмехнулся Крыс и вышел.

---->Пограничье

0

7

Что ж, задание действительно Недзуми несколько напрягло. Своей кажущейся простотой, конечно. Дэмьену на это было глубоко наплевать- если бы все было настолько просто, Крыса в долю он бы не брал.
-Забежишь на пару минут, а встречаемся через полчаса?- парень фыркнул. -Куда ж ты еще ты хочешь успеть сбегать за это время?
Сказал, больше чтобы позлить, чем реально интересовался.
- Ах да, я думаю что память у тебя хорошая и ты не заблудишься,- Недзуми сложил карту.
Дэм едва сдержал смех. "Вот оно, разбазаривание имущества."
- Кота покорми.
-Заботливый ты наш, иди уже отсюда, а то не успеешь.
Дэм закрыл за Недзуми дверь, достал плащ- не хотел выделяться со своим-то цветом волос поздним вечером- свернул небольшой рюкзак, обратно тащить пришлось бы солидно, в руках нести было бы проблематично, и через полчаса вышел из дома.

Пограничье

0

8

Начало игры

Каин вышел из поезда и огляделся, вдохнув свежий воздух. Вот и прибыл. Он достал из кармана листок с адресом. Посмотрел. Однако название улицы ему абсолютно ничего не говорило. "Ладно, поплутаю, да найду, ну, или, на крайний случай, спрошу кого..." И парень отправился на поиски. Бродил он так довольно долго, даже не заметив, как начали сгущаться сумерки, а местность стала не такой уж и приветливой. Ноги уже не хотели идти, к тому же, хотелось чего-нибудь перекусить, но что-то ничего такого по пути не попадалось. Он прошел еще несколько домов и, окончательно устав, привалился к серой стене одного из них.
Курить. Еще больше, чем есть, хотелось курить. Айдо достал сигарету, зажимая ее губами и уже собираясь достать зажигалку из-за пазухи, как услышал справа откуда-то какое-то движение. Не долго думая, он резко достает "пистолет" и направляет на непрошеного гостя. Невысокий парень тут же замер, примирительно подняв руки. После обмена парочкой любезностей под дулом револьвера, оказалось, что этот незнакомец знает, где находится этот дом, что Каин ищет. Он еще и знает хозяина этого дома. "А он тут, видать, примелькался..." Поблагодарив парня, Каин поднес зажигалку к сигарете и закурил, получив в свой адрес парочку ругательств за обман, однако, трогать тот его не стал.
Немного передохнув и выкурив сигарету, он скинул ее на асфальт и затушил носком ботинка. Становилось уже совсем темно. Если не поторопиться, то ночевать точно на улице. Последовав инструкциям случайного знакомого, он прошел еще немного прямо и свернул направо. Там, как и обещалось, был некий подвал. "Тут что, правда можно жить?.." По крайней мере, с адресом на листке все сходилось. Айдо спустился и, дойдя до двери, постучал. Но ответом была тишина. Снова постучал, но ничего не изменилось. "Блеск. Дома никого." Парень вздохнул и подпер дверь плечом, снова доставая сигареты. Заняться все равно было нечем, да и идти некуда, поэтому решил просто подождать. Спешить было абсолютно не за чем.

0

9

Пограничье

Пребывая в отличном настроении, Дэм чуть ли не довольно насвистывая направился в сторону дома. Мысленно он уже решал, сколько за выполнение такой работы Недзуми заплатит - в этот раз Крыс, так скажем, много отвлекался. Блондин фыркнул. "Ну у кого какие скелеты в шкафу".
Дэм почти дошел до дома, как его окликнул один из местных.
-А тебя дома ждет сюрприз,- выкрикнул он и убежал. Причем довольно быстро. "Ну и что там за сюрприз такой, что он со скоростью света унесся?"- проводил его насмешливым взглядом парень. Собственно, Дэма это "предупреждение" несильно напрягло. "Скорее всего, кто-то с очередным заданием",- подумал парень.
Блондин подошел к двери в подвал, тихо открыл ее, заскочил внутрь. На всякий случай рукой дотянулся до ножа- кто ж знает, кого тут принесло, особенно если учитывать, что Дэмьен как раз никого не ждал. Парень, стоя на одной из верхних ступенек лестницы,  всмотрелся в темноту. Различить удалось только какую-то неясную  фигуру. "Значит, все-таки гости".
Быстро Дэм спустился с лестницы, подойдя ближе к неизвестному пока человеку. Достал нож - ну а вдруг так он будет выглядеть убедительнее.
-Ну и что ты тут забыл?- обратился он к фигуре, находясь все еще на небольшом расстоянии от нее.. Затем снова присмотрелся.
-Кай, ты, что ли?- Дэмьен чуть не рассмеялся,- ты бы хоть признаки жизни подавал. Если бы я тебя сейчас прирезал, вот бы смешно было.
Появление старого знакомого из 5 зоны стало ну не то чтобы неожиданностью. В конце концов, Дэмьен сам некоторое время назад приглашал парня  сюда, в 6 зону. Правда, тот не ответил тогда ни согласием, ни отказом.
-Ладно, заходи, раз пришел, - Дэм открыл ключом дверь, зашел внутрь.

0

10

Каин уже собирался в очередной раз закурить, доставая зажигалку, как послышались чьи-то шаги. Парень присмотрелся. Глаза уже давно привыкли к неосвещенному помещению, и различить фигуру не составило особого труда. "А я уж было думал, что он не явится сегодня..."
-Ну и что ты тут забыл? - В потемках Дэм не признал сразу давнего знакомого, но, после, довольно быстро сообразил. - Кай, ты, что ли? Ты бы хоть признаки жизни подавал. Если бы я тебя сейчас прирезал, вот бы смешно было.
Каин лишь хмыкнул.
- Смешно? Да, думаю, я бы просто катался со смеху по полу, глядя на вытекающую из меня кровь. - Сигарету пришлось убрать, так и не прикурив. Он вошел следом за Дэмьеном, прикрывая за собой дверь. - Оригинальное у тебя жилище. Если бы не парень на улице, я бы его еще очень долго искал.
Каин скинул сумку с плеча на пол. "Надеюсь, я не зря сюда ехал, и Дэм не окажется простым треплом. Не люблю тратить время впустую." Каин пытался оглядеть комнату, но все было в полумраке, и он решил дождаться, когда хозяин "квартиры" соизволит включить свет, чтобы не напрягать лишний раз глаза. Ведь сам Кай не имел ни малейшего понятия, где находится выключатель, и есть ли он здесь вообще.
- Хотелось бы верить, что у тебя будет, чем угостить гостя? А то я тут торчу уже довольно продолжительное время, а святым духом питаться, к сожалению, не умею... - С ходу начал Кай, ощущая жуткую усталость. Он потер глаза и переносицу. было желание уже приземлиться хоть куда-нибудь, пусть даже на пол, только бы была возможность немного расслабиться.

0

11

- Оригинальное у тебя жилище. Если бы не парень на улице, я бы его еще очень долго искал.
Дэм пожал плечами. В Западном районе у многих жилища располагались таким образом, что найти их было трудновато. Так гораздо удобнее ...ну для тех, кто вообще жить хочет.
-Думаю, ты бы шутки не оценил, если бы я тебя ножом ударил..хотя... не знаю, насколько твое чувство юмора за прошедшее время изменилось,- с этими словами он кивнул парню на диван,- исполняющий также и роль кровати,- складывалось впечатление, что Кай сейчас просто рухнет от усталости. Затем, так уж и быть, включил свет.
Со шкафа спрыгнул кот, недоверчиво уставившись на неожиданного гостя. Дэм открыл рюкзак, достал корм.
- Хотелось бы верить, что у тебя будет, чем угостить гостя? А то я тут торчу уже довольно продолжительное время, а святым духом питаться, к сожалению, не умею...- устало заговорил Кай.
Дэмьен фыркнул, потряс пачкой.
-Ну вот, корм есть кошачий, хочешь, угощу?
"Вот ведь... а раньше-то гости с гостинцами приходили..." Дэм, конечно, уже совершенно забыл, что сам-то в 5 зону приезжал вообще без ничего.
Парень прошел к шкафу, в котором хранились продукты.
-Чай есть. И что-то вроде супа. Будешь?
Поставив все разогреваться,- сам он тоже уже давно ничего не ел.
-Ну, рассказывай, с чем пожаловал?

0

12

Единственное, что смог подумать Каин о квартирке Дэмьена, когда тот включил свет, было "миленько", причем с некоторой ноткой сарказма. Не долго думая, он уселся на диван. Каин блаженно откинулся на спинку. Тут со шкафа что-то свалилось и уставилось на парня.
- О, экстренный запас пищи на голодный год? - Проговорил Каин, разглядывая кошака. Тут на его вопрос об ужине отозвался Дэм:
-Ну вот, корм есть кошачий, хочешь, угощу?
Кай мотнул головой.
- Нет, спасибо, лучше зверюге дай, пусть вес набирает, а то от костей и шкуры не наешься, если наступит "черный день".
- Чай есть. И что-то вроде супа. Будешь?
- Вот от этого уже не откажусь. Правда, надеюсь, это "что-то вроде супа" окажется съедобнее кошачьего корма... - Хотя, сейчас Кай был готов съесть что угодно. Кто бы мог подумать, что добраться до этого паренька окажется так проблематично.
-Ну, рассказывай, с чем пожаловал?
Айдо пожал плечами. Он много думал над тем, зачем же, все-таки, поехал сюда, но так и не нашел для себя единственно верной причины.
- Ты сам меня звал. - Напомнил он Дэмьену о его приглашении. - К тому же, мне уже стало нечего делать, решил развеяться.
Он посмотрел на хозяина квартирки.
- Может, расскажешь подробней, что за работа такая, о которой ты мне твердил?..

0

13

- О, экстренный запас пищи на голодный год? - отреагировал Каин на появление кота.
Дэмьен фыркнул, убрал рюкзак под диван. "Документы отнести надо будет с утра, нечего у себя все это хранить".
-Еще кто кого съест. Это вредное животное, себя слопать не даст, а кем-нибудь закусит с удовольствием.
"Кстати, голодный год уже наступил",- парень поставил на стол "нечто вроде супа", достал чашки.
-Не боись, все съедобное, я это уже ел.
Дэмьен рухнул на диван рядом с Каином.
- Ты сам меня звал.
"Ну оно и понятно",- сам себе ехидно улыбнулся Дэм. Он действительно звал парня в шестую зону. Другой вопрос, что стена тогда еще была целой, соответственно, вылазки не были столь рискованными... "Мое дело предложить".
- Может, расскажешь подробней, что за работа такая, о которой ты мне твердил?
Парень оторвался от еды, взял в руки чашку.
-Сразу могу тебе сказать только одно- времена сейчас не самые спокойные, про падение стены слышал?
Дэм не знал, дошли эти сведения до остальных зон или нет. С одной стороны, такое событие не так просто скрыть, с другой же- правительство бывшей шестой зоны сделает все, чтобы избежать огласки.
-Работа в принципе всегда разная- то вещи занести, то просто в шестую зону слазить.
Парень как всегда говорил все небрежным тоном, создавалось впечатление, что работа действительно пустяковая. Не то чтобы Дэм хотел ввести возможного "напарника" в заблуждение. Просто не имело смысла все карты раскрывать сразу.
-Жить, кстати, я так полагаю, ты здесь собираешься?- блондин имел в виду свою комнату. "Поржал я над Недзуми, называется".
Вспомнив о Крысе, парень задумался. "Что за непонятный парень из парка?" Узнать все это можно было только у одного человека.
-Так, я по делам, скоро буду, не скучай,- и с этими словами Дэм покинул помещение.

Отель Собачницы

0

14

- Сразу могу тебе сказать только одно- времена сейчас не самые спокойные, про падение стены слышал?
Каин молча кивнул, уплетая, так называемый, суп. Еда была не супер вкусной, но очень даже съедобной, а, учитывая, что парень уже прилично проголодался, то этого было даже более, чем достаточно.
-Работа в принципе всегда разная- то вещи занести, то просто в шестую зону слазить.
От чего-то такое объяснение произвело впечатление некой недосказанности. Каин краем глаза покосился на Дэмьена, но уточнять ничего не стал. Если тот не хочет пока ничего говорить, возможно, у него есть на то причины. А если окажется, что Каина просто подставят, что ж, безвыходных ситуаций не бывает. Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
-Жить, кстати, я так полагаю, ты здесь собираешься?
- А ты знаешь, где еще я могу остановиться? Лично я пока даже сам не в курсе. Ты меня позвал, так что тебье меня и содержать. Хотя бы на первое время. - Без тени смущения ответил ему Каин.
-Так, я по делам, скоро буду, не скучай.
Парень немного вопросительно посмотрел на Дэма. Он ведь только что пришел и уже снова уходит? "Он не домосед, это определенно...". После ухода хозяина дома, Каин, доев суп, удобно расположился на диване. Уснул он довольно быстро, через чур утомившись в пути. Проспав так несколько часов к ряду, Каин глубоко вздохнул и открыл глаза. Потянувшись, сел. В квартирке все еще было пусто. "Он так и не приходил?.."
Вынув сигерату, он прикурил. Подымив так еще некоторое время, пока сигарета на стала равна фильтру, Каин затушил ее в какое-то местное блюдке, одиноко стоящее на краю стола и поднялся. Просто так сидеть здесь было не интересно. "Пойти хоть окрестности разведать что ли..." и парень тоже оставил сие обиталище в полное распоряжение кота.

---> Окраины рынка

Отредактировано Каин (2012-06-15 16:18:15)

0

15

Отель Собачницы

В принципе, от разговора с Инукаси Дэм ожидал большего. По сути узнал он немного, но с Собачницы большего стребовать было нельзя - видимо, и та не знала всего происходящего. "Что такое с этим Сионом, что наш крысеныш вокруг него так и скачет?" Конечно, Недзуми вообще был не самым приятным собеседником, но чтобы настолько все скрывать... "Какие высокие отношения. Надо будет спросить, когда свадьба".
Вернувшись домой, Дэмьен сразу понял, что кого-то тут и не хватает. "Вот блин". Кай, видимо, решил прогуляться. "Ну конечно, что может быть лучше, чем пройтись ночью по заброшеным районам".
С другой стороны, блондин за приезжего не отвечал. И вообще - он же предупреждал, что не стоит здесь так себя вести? И уж тем более ходить одному и без оружия ночью? "В общем, я ему не мамочка, а потому я ложусь спать".
Дэм запер дверь, нисколько не заботясь о том, как будет входить Кай, если вернется раньше пробуждения блондина. "Если что - еще пройдется",- ехидно подумал парень и выключил свет. "Спокойной мне ночи".

0

16

Окраины рынка --->

Прогулялся, ёпт... Вот почему у людей привычка портить другим настроение?.. Довольно быстро удалившись с территории рынка, Каин плелся по ночным улицам обратно домой к Дэмьену. Еще и этот "друг", как его назвал этот дегенерат, ничего толком не рассказал... Неужто запахло жареным?.. Что ж, хоть буду надеяться, что это будет стоить того. Надо его прижать...играть не понятно за кого и для чего меня не прельщает.
Выкурив сигарету, Каин затушил ее в ближайший погнутый столб. А вот и то место, где обитает его "наниматель". Каин спустился в подвал и подошел к двери. Он дернул ручку, но дверь не поддалась. Черт, он что, закрылся?.. Парень попробовал дернуть еще раз, но ничего нового не произошло.
- Блеск... - Выдохнул Кай и пару раз постучал в дверь кулаком. - Эй, Дэм, давай открывай. - В ответ была тишина. Тц... Он прислонился спиной к двери и поставил на нее правую ногу. После такого пусть только попробует увильнуть от ответа на счет работы. Благо мне хоть не привыкать ждать... И чтобы скоротать время, он вытащил зажигалку и начал поигрывать ей, крутя на пальце и иногда включая-выключая.

0

17

Отоспаться не удалось. Ну как... точнее, удалось, но всего пару часов. Затем кто-то интенсивно начал трясти дверную ручку. "Вон он что, так быстро нагулялся?"
Дэмьен не торопился открывать. Еще минут десять он просто валялся на диване, затем неторопливо встал, погладил кота и только потом медленно пошел к двери.
- О, какие люди,- зевнул он, увидев Каина. - А чего так рано? Уже осмотрел местные достопримечательности?
"Что-то он даже не побитый какой-то. Нежели такое случилось, что ночью здесь спокойно пройтись человек смог?"
Дождавшись, пока Кай зайдет в дом, Дэм запер дверь.
- Чего такой недовольный? - с милой улыбкой поинтересовался он.
"Похоже, на кого-то все-таки нарвался.... а чего такой целый тогда? " Дэм силился вспомнить кого-нибудь столь доброго, чтобы отпустить с миром  шастающего по рынку незнакомого парня, но безрезультатно.
Блондин увалился обратно на диван. "Захочет - сам расскажет".

0

18

Вдруг через минут пять послышался звук открываемого замка. Он щелкнул и дверь распахнулась. Тут же переда Каином предстала сонная морда Дэма. Спал...понятно...
- О, какие люди. А чего так рано? Уже осмотрел местные достопримечательности?
- Достопримечательности? А здесь таковые имеются? - Спросил Каин, проходя в квартирку.
- Чего такой недовольный?
Кай молча сдвинул ноги Дэма, усаживаясь на край дивана.
- И как это ты догадался, что я недовольный?.. - Он глянул на парня и, вздохнув, откинулся на спинку дивана. - Да слегонца порамсил с одним... Похоже, он твой знакомый. Все настроение убил.
Каин закрыл глаза.
- Я так понял, он твой знакомый. И знаешь, лучше сразу расскажи мне, зачем ты меня сюда звал. Отговорки типа "сходить туда-то и принести то-то" не канают. Давай на чистоту, а то ощущаю себя марионеткой, и мне это, поверь, не нравится. - Наконец высказал все, что думал, после чего начал немного успокаиваться и приходить в то же спокойное состояние, словно только что пообедавший удав.

0

19

Все такой же недовольный Кай уселся на край дивана, делясь впечатлениями от прогулки. "Нарвался на моего знакомого и тот его не прибил? Нет у меня таких знакомых. Хотя..."
- На "тупого крысеныша" этот знакомый не откликался?
Пожалуй, Недзуми убивать "сожителя" Дэмьена не стал бы. "Поржал я над Сионом". В принципе, общей сути дела эта встреча не меняла, просто можно отметить еще один факт - Каину также неплохо везет. "Вот нарваться именно на Крыса в хорошем настроении, а не на кучу других потерянных для общества людей..."
И настроение Ева попортила Каину немало. "Надо же, какие мы злые... хотя успокоился быстро".
-Да я в принципе суть дела объяснил. Надо будет действительно в основном просто сходить в бывшую шестую зону, забрать документы, притащить оттуда что-то нужное, как-то так. - Дэм удобнее устроился на диване. - И не смотри на меня так, я не рассказал только пару деталей. Ну что бы ты, сам про патрули не догадался?
"Что там Крысеныш такого ему наболтал?" Дэм не знал, чего еще мог рассказать Недзуми, потому сейчас рассказывал мало. Блондин вообще не очень любил всей информацией делиться.
С тумбочки спрыгнул кот, причем чуть-чуть промахнулся мимо головы Каина. Зато попал на спинку дивана. "Вот опять же повезло. Такая туша на голову спрыгнет - мало не покажется".

0

20

- На "тупого крысеныша" этот знакомый не откликался?
Кай непонимающе глянул на Дэма. Точно так я его не называл, но что-то такое мне в голову приходило... Однако вслух Каин ничего говорить не стал. То ли посчитал это ненужным, то ли просто было лень вдаваться в подробности.
- Да я в принципе суть дела объяснил. Надо будет действительно в основном просто сходить в бывшую шестую зону, забрать документы, притащить оттуда что-то нужное, как-то так. И не смотри на меня так, я не рассказал только пару деталей. Ну что бы ты, сам про патрули не догадался?
И почему все еще было ощущение, что Дэн продолжает не договаривать?..
- Патрули, да?.. - Зашибись. Прямо миссия как для секретного агента. Что-то чую я, что это лишь верхушка айсберга. Больше Кай ничего не сказал. Дэм, по ходу дела, вообще ничего говорить не хочет. Ну и как после этого мне ему доверять? "- Слова Дэмьен и работенка - очень опасное сочетание. Ты ненормальный, точно" - вспомнилось вдруг сказанное тем психом-незнакомцем. Меня определенно водят вокруг пальца.
Как же такое отношение разочаровывало. Ну не любил он, когда люди врали, пусть даже Дэм просто не говорит всего, но это лишь больше наталкивает на сомнения. Тут рядом на спинке объявился кошак, чуть не приземлившись на макушку парня. Каин, не долго думая, резко столкнул его прямо на Дэмьена. На вот тебе. Мелькнула злорадная мысль.

0

21

Спрыгнувшего на диван кошака тут же откинули на блондина.
- Вот так тебя к себе в гости звать,- недовольно отозвался Дэмьен, пока кот ложился рядом на подушку. "Вот почему я жил один".
- Патрули, да?
Дэм неопределенно повел головой.
- Ну, конечно, никто не отменял непредвиденные обтоятельства.
"Как звучит-то. Еще чего подумает, что вокруг армия, танки и артиллерия". Дэмьен фыркнул.
- Уж не знаю, чего тебе там Крысеныш наговорил, но по большому счету люди в шестой зоне... -блондин замолчал, подбирая слово, - умом не блещут. Их стражи порядка тоже.
Парень вытянулся удобнее.
- Моя работа считается сложнее, но.. если знать, как делать, то ничего сложного и там нет. - Дэм зевнул. -Зато за это платят больше. Соответственно, работать можно меньше.
Парень присел на диване, склонил голову набок.
- А ты чего ожидал? Сейчас везде так.

0

22

- Моя работа считается сложнее, но.. если знать, как делать, то ничего сложного и там нет. Зато за это платят больше. Соответственно, работать можно меньше.
Логика парня заставила шетеренки в голове заскрежетать, потому что смысла его фразы он так и не понял.
- А ты чего ожидал? Сейчас везде так.
Каин снова посмотрел на Дэма и пожал плечами.
- Не знаю. Ничего я не ожидал. Просто подумал, а почему бы и нет. Как говориться, жизнь ведь надо прожить так, чтобы на небесах тебе сказали: "А ну-ка, повтори!". - Он тихо усмехнулся. Дэм все еще был немного сонный, а на голове волосы устроили разборки. Каин зарылся в них пальцами, приглаживая.
- Ну и гнездо у тебя... Смотри, птицы яйца высиживать скоро начнут. - Проговорил он. - И вообще, я, кажется, тебе помешал. Так вот больше не буду. Можешь продолжать сопеть в обе дырки.
Ладно, черт с ним. Пусть я не знаю всего, но я сам на это согласился, а возвращаться я никуда не собираюсь. Теперь только вперед. А там уж как получиться. От довольно удобного положения и некоей умиротворенности ситуации, Каина тоже потянуло в какую-то прострацию, похожую на легкую дрему. Он зевнул. Блин, мне бы тоже еще немного поспать. А спать здесь можно только на диване.
- Слушай, а диван у тебя не раскладывается? А то лично меня не прикалывает спать на полу или сидя на стуле. - Он с некоторой надеждой глянул на Дэмьена. Не, можно было, конечно, потесниться...но...хм...

0

23

Кай вдруг потянул руки к голове блондина. Дэ удивленно на него посмотрел.
- Ну и гнездо у тебя... Смотри, птицы яйца высиживать скоро начнут.
Дэмьен чуть улыбнулся.
- Значит, кошака будет чем кормить.
"Всегда свежее мясо, это же прекрасно".
- В общем, по ходу дела будешь разбираться. Или... если что, ты всегда сможешь вернуться домой.
"Ну от оптимист - не зная куда зачем, толком не зная, к кому, но приехал. А если бы я его тут... хм... на органы решил продать? Вот вдруг я маньяк?" Парень снова зевнул.
- А пока... всем спокойной ночи, - с этими словами Дэм спихнул кота на пол и повернулся на бок, собираясь уснуть.
Животное - то не растерялось и потопало есть, а вот парню снова не удалось уснуть.
- Слушай, а диван у тебя не раскладывается? А то лично меня не прикалывает спать на полу или сидя на стуле.
Дэмьен вздохнул. "Черт, он не хочет спать на стуле".  Диван-то раскладывался, но сейчас блондин вспомнил, что у него лежит в этом самом диване. "Ножики, карты, датчики... хм... не буду сразу травмировать его психику".
- Я вставать не буду! Хочешь- тут ложись,- парень сдвинулся к стенке. Затем фыркнул. - А можешь вон, на шкаф. Коту там, например, вполне удобно, а чем ты хуже?
Дэм подождал пару секунд.
- Только вот я не обещаю не приставать и не пинаться во сне, - с этими словами блондин закрыл глаза.

0

24

- В общем, по ходу дела будешь разбираться. Или... если что, ты всегда сможешь вернуться домой.
Каин мотнул головой.
- Не собираюсь я возвращаться. Так что, я тут у тебя на долго поселился. - Он в который раз усмехнулся.
- Я вставать не буду! Хочешь- тут ложись. А можешь вон, на шкаф. Коту там, например, вполне удобно, а чем ты хуже?
Каин на эти слова приподнял бровь.
- Это ты сейчас меня вон с тем толстым животным сравнил? Ну уж, у нас с ним ничего общего. Ты только посмотри на его наглую рожу. Разве я такой?..
- Только вот я не обещаю не приставать и не пинаться во сне.
Каин ухмыльнулся, глядя, как Дэм прижался к стенке. Ложиться к нему спиной было чревато тем, что к утру Каин мог оказаться спящим на полу, что совершенно не прельщало.
- Вок как, значит... Ну, ладно, ты сам предложил. - И Каин, не долго думая, улегся рядом, специально обнимая парня и прижимая его к себе. Так зато казалось, что на диване места вполне достаточно. К тому же было тепло. - Вот только, все же, постарайся не пинаться. Не то в следующий раз буду тебя связывать на ночь.
После этого Кай уткнулся носом в волосы Дэма, закрывая глаза и собираясь все же хоть немного поспать.
- Прятных снов. - пробормотал он и зевнул.

0

25

Про наглую рожу Кая Дэм мог говорить много и долго. Ну надо же было Крысенышу такое ляпнуть! Удачно-то они встретились, но только для самого Кая. А вот Дэму придется искать новый компромат на Крыса, чтобы тот если и стебался, но хотя б не так безнаказанно.
Но пока разговаривать было лень. Сейчас слишком хотелось спать, чтобы с кем-то пререкаться, что-то кому-то доказывать. Парень снова зевнул. "Пусть куда хочет ложится. Жаль, у меня коврика в прихожей нет".
- Ляг уже. И не наезжай на моего кота, - лениво пробормотал Дэм.
Каин-таки увалился рядом, зачем-то обняв Дэмьена. "Ну вооот... значит, обещался приставать я, в итоге меня опять опередили". Комментировать это блондин уж не стал, наконец-то уснув.
Через некоторое время парень снова проснулся. Сколько времени прошло с того момента, как оба уснули, Дэм сейчас точно сказать не мог. Главное - он чувствовал, что вполне отдохнул.
Дэм обернулся - Кай лежал с закрытыми глазами, все так же прижимая блондина к себе. "А когда спит и не скажешь же, что на самом деле это наглая морда",- улыбнулся Дэм своей мысли, прежде чем чуть приподняться.
- ПОДЪЕМ! - крикнул он Каину на ухо.
"Ну а что? Я, значит, не сплю, а он дрыхнуть будет?" Блондин довольно потянулся.
- Твоя очередь готовить еду! - "Не знаю, правда, из чего, не помню, были ли у меня продукты. И вообще... хорошо, что он приехал - можно скинуть половину своих обязанностей".

0

26

- ПОДЪЕМ!
Каин вздрогнул, резко отпрянув от источника такого шума, чуть не свалившись с дивана, но он во время уцепился за парня. Каин ошарашено посмотрел на Дэма. От неожиданного адреналина сердце колотилось как бешеное, правда начав постепенно успокаиваться.
- Твоя очередь готовить еду!
- Чего?.. - Все еще непонимающе переспросил Кай. - Да ты вообще нормальный?! Так резко будить! А если бы у меня инфаркт случился?! - Абсолютно резонно начал возмущаться парень, принимая сидячее положение. - Совсем сбрендил... - Проворчал он, зевнув и потянувшись. Он что, действительно хочет застваить меня готовить?..
- Готовить, говоришь? У тебя хоть есть из чего? - В принципе, все было честно: он ведь живет здесь ничем не оплачивая это самое проживание, так что это могло неплохо сойти за оплату. Была только одна проблемка. Каин терпеть не мог готовить. Но тут уж ничего не поделаешь...
Он поднялсяи прошествовал к холодильнику. Внутри мышь уже практически повешалась. Там были какие-то продукты, но всего очень мало. Таким количеством не наешься. Единственным нормальным из всего была пар яиц. Покрутив их в руках, Кай вздохнул. Надеюсь, они еще съедобные... Вытащив все, что там было, он сделал из этого то ли омлет, то ли яичницу. На тот момент это было не суть важно. Минут через пятнадцать Кай уже расставил это на стол.
- Некоторые продукты даже не прошли идентификацию, так что за качество я вообще не ручаюсь. - Оповестил он, усаживаясь на диван.

0

27

- Совсем сбрендил... - проворчал Каин.
Дэм только пожал плчеами.
-И это я слышу вместо "доброго утра". Эх, ты... прям как из лесу. Вставай давай,- сам же Дэм продолжал лежать на диване, демонстрируя тем самым, что он-то никуда вставать не собирается и вообще ему еще рано.
А Каин тем временем подошел к холодильнику. Дэм только наблюдал за его действиями, ничем не помогая. Конечно, он мог рассказать несчастному Каину, что в шкафу были еще продукты, но интересен был процесс - что сможет приезжий приготовить из имеющегося в холодильнике?
Собственно, смог тот немногое - странную субстанцию, похожую на яичницу.
- Пф... придется тебя на кулинарные курсы отвести,- заявил Дэм, вставая с дивана и подходя к шкафу. Оттуда он демонстративно достал кошачий корм, попутно показав, что в шкафу полно еды.
Накормив кота, парень закрыл шкаф.
- Ладно, повар, кофе будешь?
"Вот лично я буду".

0

Вы здесь » No6, Возрождение » "Жилища" » Дом, милый дом

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно